JTB USAがネットワーキングイベント「おうちDEつながるコミュニティ」を開催

2020年9月24日、JTB USA主催のネットワーキングイベント「おうちDEつながるコミュニティ」が開催される。

COVID-19の影響で外出制限をともない、公私ともに新しい人々と知り合う機会が減っている現在。居住地域や仕事の枠を超えた“繋がる場”として、全米各都市に住む日本人・日系人を対象に無料イベントを開催する運びとなった。

内容は2部構成となっており、前半はアメリカで活躍する日本人・日系人にスポットを当てた講演会。スペシャルゲストとして、NASCAR(National Association for Stock Car Auto Racing)に所属するアメリカンストックカーレーシングドライバーの尾形明紀氏を迎え、アメリカでの生活や挑戦について聞く。

後半は、さまざまなテーマに分かれて気軽に意見交換をできるネットワーキング。地域や業種を超えた人々の出会いの場を提供する。

詳細はこちら

おうちDEつながるコミュニティ
■開催日時:2020年9月24日(木)1:00-2:30pm (PST)、3:00-4:30pm (CST)、4:00-5:30pm (EST)
■イベントウェブサイト:https://live.remo.co/e/open-networking-event
■質問・問い合わせ:JTB USA, Inc. Meetings & Events(info-me@jtbusa.com
https://www.jtbusa.com/meetings-events

Universal Mobile

この記事が気に入りましたか?

US FrontLineは毎日アメリカの最新情報を日本語でお届けします

Universal Mobile
資格の学校TAC
アメリカの移民法・ビザ
アメリカから日本への帰国
アメリカのビジネス
アメリカの人材採用
Universal Mobile

注目の記事

  1. ステンレス製のお皿にライスが隠れるようにルーを全体にかけ、その上にトンカツ、そして付け合わせにはキャ...
  2. この原稿を書いているのは2020年6月12日。昨日、ニナの義務教育が終了した。オンラインでの...
  3. アラスカ州とカナダの国境地帯に広がるのは、世界最大規模の自然保護区。北米大陸最高峰の山々に世...
  4. コロナ禍の3カ月の自粛生活は、私たちそれぞれに、自分の忙しい生活を今一度振り返る良い機会とな...
  5. ニューヨークを拠点に、さまざまなセミナー、フェスティバルやディナー会などのイベント、質の高い日本食を...
  6. 疲労の原因には、精神的ストレス、身体的ストレス、生活環境ストレス...
  7. 2020年6月6日

    第74回 世界は変わる
    新型コロナウィルス(COVID-19)の世界的大流行が起こってから、約2カ月が過ぎようとして...
  8. 2020年6月5日

    第82回 実践的教育
    この原稿を書いている2020年4月現在、全米は新型コロナウイルスのパンデミックの渦中にある。...
ページ上部へ戻る