米国版ファミリー劇場 『仮面ライダー』など特撮4作品を一挙公開

株式会社東北新社が運営する日本語放送チャンネル「米国版ファミリー劇場」で、2020年5月に、日本が誇る“特撮”4作品が一挙放送される。

特撮ヒーローの代表格『仮面ライダー』シリーズから2作品(『仮面ライダー』『仮面ライダーBLACK』)、最新CGを駆使して人気アニメを実写化した『THE NEXT GENERATION パトレイバー』、そして、アクション満載のハードボイルド特撮ドラマ『コードネームミラージュ』。

一昔前のアナログ手法で撮影された特撮と、最新CG技術がふんだんに駆使された特撮。日本の素晴らしい新旧の特撮を、アメリカの地で楽しもう。


『仮面ライダー』

放送時間:平日6:00pm(PT)、9:00pm(ET)ほか

 


『仮面ライダーBLACK』

放送時間:平日12:00pm(PT)、3:00pm(ET)ほか

 


『THE NEXT GENERATION パトレイバー』

放送時間:平日8:00pm(PT)、11:00pm(ET)ほか

 


『コードネームミラージュ』

放送時間:平日7:00pm(PT)、10:00pm(ET)ほか

米国版ファミリー劇場(24時間日本語放送)は、米国衛星放送のDISH Networkを通じた有料チャンネル。
DISH Network:https://www.dish.com

すでにDISH Network で「Domestic Core Package」もしくは「International Basic Package」の基本パッケージを契約済みの場合、下記URLからJapanese Packageを契約。 https://www.mydish.com/japanese

米国版ファミリー劇場HP:https://www.fami-geki.tv/
米国版ファミリー劇場Facebook:https://www.facebook.com/us.famigeki

この記事が気に入りましたか?

US FrontLineは毎日アメリカの最新情報を日本語でお届けします

Universal Mobile
資格の学校TAC
アメリカの移民法・ビザ
アメリカから日本への帰国
アメリカのビジネス
アメリカの人材採用

注目の記事

  1. 本特集は一般的なケースの情報提供を目的としたものです。特定事例におけるアドバイスが必要な場合は、専...
  2. 2022年8月11日

    有名人の親に学ぶ
    日本でも動画を撮影。シオンさんは右から2人目 写真提供:シオン・カジ 先日、超有名キッズユー...
  3. 2022年8月9日

    遊び上手
    独断と偏見だが、アメリカ人の良いところは遊び上手なことではないだろうか。日本人の若い方々は...
  4. カナダの東部、大西洋上に浮かぶニューファンドランド島。この島の西岸に位置するグロス・モーン国立公園...
  5. NFT.NYC 2022に参加してきました! 6月に開催された世界最大のNFTカンフ...
  6. オンライン補習校校長の谷口弘芳先生 日本語で日本の教科を学ぶ 西大和学園オンライン補習...
  7. 2022年8月1日

    NFTの未来
    NFTってそもそも何? 最近よく聞くNFTは、「Non-Fungible Token...
  8. 働き方に対する考え方は、アメリカと日本では大きく異なります。雇用、残業、休憩時間、ハラスメ...
ページ上部へ戻る