非営利グループWomxn’s Collaborative が、10月ピンクリボン月間に乳がんに関するイベントを開催

サンフランシスコ・ベイエリアを拠点に女性の一生と地域の健康に寄り添う活動をする非営利グループWomxn’s Collaborative(ウィコラ)が、10月のピンクリボン月間に「みんなで学び、泣いて笑って、社会貢献もできる」イベントを2日間にわたりオンライン開催する。

1日目(10月3日)は乳腺放射線科医Satoko Foxさんを講師に迎え、オンライン講座「日米の乳がん検診の疑問あれこれ」&質問回答会を開催。日米で異なる乳がん検診システムの疑問にフォーカスして解説する。2日目(10月17日)は、乳がんサバイバーによる創作劇「ブレストウォーズ 恋する標準治療!」(ブレ恋)のオンライン観劇&アフタートーク会を開催。乳がんになるなんて思ってもみなかった女性の物語を通し、乳がん治療について学ぶ。観劇後は乳がんサバイバーでありブレ恋の脚本演出家・塩野佐和子さん、乳がんサバイバー出演者・中山由紀子さんと村上弘子さんを迎え、アフタートークを生配信。観劇者からの感想・乳がん治療経験談も聞いていく。

自分のため、家族のため、コミュニティのために、この機会に乳がんについて理解を深めよう。

講座「日米の乳がん検診の疑問あれこれ」
■開催日時:2021年10月3日(日)1:00-2:30pm (PDT)、4:00-5:30pm (EDT)
■参加費:$30

ブレ恋観劇&アフタートーク会
■開催日時:2021年10月17日(日)
観劇10:00am-12:40pm (PDT)・1:00-3:40pm (EDT)、アフタートーク1:00-2:30pm (PDT)・4:00-5:30pm (EDT)
■参加費:$30
★2イベント同時申し込み特典で10ドル割引、計50ドル!

■申込:https://www.wecolla.org/events/breastchest-awareness

この記事が気に入りましたか?

US FrontLineは毎日アメリカの最新情報を日本語でお届けします

Universal Mobile
ニュースレター
アメリカの移民法・ビザ
アメリカから日本への帰国
アメリカのビジネス
アメリカの人材採用
Universal Mobile

注目の記事

  1. インターネット上では、会社の名誉・評判を毀損するような虚偽の投稿をはじめ、著作権侵害、プライバシー侵...
  2. 2021年10月10日

    留学が転機になった!
    2021年7月末、ロサンゼルス名古屋姉妹都市委員会(LANSCA)と名古屋市との共催による、...
  3. 25年前にLA 郊外のPalm Springsに2年ほど住んでいた。Coachella Va...
  4. ニューメキシコ州の南東部、テキサス州との境に位置するグアダループ山脈の麓には、地底に広がる鍾...
  5. 2021年10月4日

    就職&転職ガイド
    転職大国アメリカの労働市場 アメリカでは転職がごく一般的。United States Depa...
  6. 偶然出会ったシンクロが人生の糧に シンクロナイズドスイミング(現・アーティスティックスイミング...
  7. 相手の過失で事故に巻き込まれた場合でもご自身の過失で事故を起こしてしまった場合でも、共通した...
  8. 2021年8月9日

    課外活動の重み
    日米の学校や受験システムの違いで実感するのが、生徒の活動への取り組みに対して、日本では短期的...
ページ上部へ戻る