9月21日、米国パソナ主催ウェビナーシリーズ「アメリカで働く!」がスタート

米国パソナ主催ウェビナーシリーズ「アメリカで働く!」は、米国で活躍するプロフェッショナルたちからリアルな経験談を聞き、グローバルで働くために必要なマインドセットや心構えを一緒に学んでいくためのウェビナー。これからアメリカで仕事を探す人、キャリアに悩みを抱えている人など、自分らしい働き方、生き方を探すうえでのヒントを届ける。

第1弾となる今回のウェビナーでは、日本と世界を結ぶ懸け橋であり、日本を代表する航空会社の一つであるJapan Airlines Co., Ltd.(日本航空)で活躍中の人々をゲストスピーカーとして招く。航空業界というまさにグローバルな環境の中で「働く」とはどのようなことなのか?日本とアメリカの文化の違いの中でどのようなことに気を配っているのかなど、さまざまな視点から話を聞く。

アメリカで働くことへの不安を解決し、自身のキャリア形成に向けてのモチベーション向上に繋げよう。

「アメリカで働く!」第1弾
■開催日時:2021年9月21日(火)1:00-2:00pm (PST)、3:00-4:00pm (CST)、4:00-5:00pm (EST)
■会場:オンライン(ツール:ZOOM)
■参加費:無料
■申し込み:https://zoom.us/webinar/register/WN_Dolq-ADUR7O_mvfrcqZwjA

この記事が気に入りましたか?

US FrontLineは毎日アメリカの最新情報を日本語でお届けします

Universal Mobile
資格の学校TAC
アメリカの移民法・ビザ
アメリカから日本への帰国
アメリカのビジネス
アメリカの人材採用
Universal Mobile

注目の記事

  1. インターネット上では、会社の名誉・評判を毀損するような虚偽の投稿をはじめ、著作権侵害、プライバシー侵...
  2. 2021年10月10日

    留学が転機になった!
    2021年7月末、ロサンゼルス名古屋姉妹都市委員会(LANSCA)と名古屋市との共催による、...
  3. 25年前にLA 郊外のPalm Springsに2年ほど住んでいた。Coachella Va...
  4. ニューメキシコ州の南東部、テキサス州との境に位置するグアダループ山脈の麓には、地底に広がる鍾...
  5. 2021年10月4日

    就職&転職ガイド
    転職大国アメリカの労働市場 アメリカでは転職がごく一般的。United States Depa...
  6. 偶然出会ったシンクロが人生の糧に シンクロナイズドスイミング(現・アーティスティックスイミング...
  7. 相手の過失で事故に巻き込まれた場合でもご自身の過失で事故を起こしてしまった場合でも、共通した...
  8. 2021年8月9日

    課外活動の重み
    日米の学校や受験システムの違いで実感するのが、生徒の活動への取り組みに対して、日本では短期的...
ページ上部へ戻る